フライパン半量くらいのシチューに溶き卵(卵 3 個分)を流し入れて温めると美味しい。
- シチューを用意する
- 卵 x3 をかき混ぜて溶き卵にする
- シチューを温める
- シチューの温度が、卵が固まるくらいに温まるのを待つ
- 溶き卵を流し入れる
- シチューはかき混ぜずに、卵が固まるのを待つ
- 卵が固まったら出来上がり
フワトロ系のオムライスにシチューをかけたものからご飯を抜いた感じの料理。
コツは、卵液はゆっくりと流し入れ、卵を入れたら鍋をかき混ぜないこと。
卵がシチューと混ざらずに、塊の状態になると卵の食感があって美味しい。
ホワイトシチューに鶏肉やブロッコリーを入れると美味しい。
ホワイトシチューの代わりにビーフシチューでも美味しい。
カレーでやっても美味しいと思う。